часы для сайтов
Карта сайта

Туристический маршрут «От Ермака до наших дней»

01.10.2018

Туристический маршрут «От Ермака до наших дней»

27-28 сентября прошел двухдневный ознакомительный тур «От Ермака до наших дней», который объединил все самое интересное в Ордынском и Сузунском районах Новосибирской области.

Ордынский район – живописный край с богатой историей. Здесь находится поклонный крест – мемориальный комплекс на месте последней битвы Хана Кучума, победа над которым окончательно установила власть Руси в Сибири.

В Ордынском историко-художественном музее можно вернуться в прошлое и узнать тайну скифского Оленного камня, исполняющего желания. А Верх-Ирменский музей позволяет соприкоснуться с историей одного их крупнейших хозяйств сибирского региона – племзавод «Ирмень».

Необычайно интересной для детей и взрослых будет прогулка по Каракану, куда можно попасть, переправившись на другой берег Обского моря на пароме. Каракан – это «легкие» Новосибирской области, уникальный лесной массив, многие растения и животные которого занесены в Красную книгу.

В двух часах неспешной езды от Ордынского района находится старинный сибирский поселок Сузун. Его история началась с указа императрицы Екатерины II «… о чеканке «особливой» сибирской монеты и строительстве на земле Сибирской медеплавильного завода». Здесь можно посетить все экспозиции музейно-туристического комплекса «Сузун-завод. Монетный двор», которые переносят в прошлое и позволяют себя почувствовать настоящими заводскими рабочими XVIII века.

По окончании ознакомительного тура, участники отметили, что эксперимент по объединению двух туристических маршрутов является удачным. Ордынский и Сузунский районы Новосибирской области прекрасно дополняют другу друга, позволяя туристам ещё больше влюбиться в Новосибирскую область!