часы для сайтов
Карта сайта

25 и 26 августа в Заельцовском парке пройдет фестиваль исторической реконструкции «Княжий двор».

30.07.2018

25 и 26 августа в Заельцовском парке пройдет фестиваль исторической реконструкции «Княжий двор».

Ристалище – здесь зрители увидят настоящие состязания русских богатырей, золотоордынских багатуров, и европейских рыцарей. Массовые сражения – бугурты и индивидуальные турнирные поединки и новинку фестиваля – маневры ландскнехтов. 

  • Тир – стрельбище (луки, арбалеты), метательная площадка (топоры, сулицы). Площадка по спортивному мечу – спарринги для детей и взрослых в специальном легком спортивном снаряжении на мягких тямбарах.
  • Походный лагерь Руси и гостей из Западной Европы (шатры, насыпная кухня, посуда, жители лагеря в средневековых костюмах) – иллюстрация средневекового быта жителей Руси и Западной Европы, проведение экскурсий по походному лагерю с демонстрацией походных жилищ, предметов быта, образа жизни.
  • Интерактивная ремесленная площадка, где дети и взрослые смогут не только увидеть, но и принять участие в мастер-классах лучших народных умельцев, попробовать свои силы в кузнечном деле, плетении кольчуги, изготовлении бус из стекла, в мастер-классе по колокольному звону и многом другом. В «Ткацкой слободе» зрители познакомятся со всеми видами ткачества (ткацкий станок, бердо, веретено). Традиционно женские ремесла будут сопровождаться элементами народного фольклора.
  • Ярмарка с большим выбором изделий рукотворной работы.

Одним из новшеств фестиваля станет средневековый театр. Русские народные потешки, масочный музыкальный спектакль, мистерия и комедия дель Арте – уникальные постановки удивят любого зрителя.

Попробовать блюда средневековой кухни можно будет в таверне «У Кабана», а передохнуть – в мягком сене зоны отдыха. Также для всех посетителей буду работать фотозоны, где любой желающий сможет примерить элементы воинского снаряжения и обмундирования разных эпохи и сделать фото на память. Настоящим подарком на фестивале станет выступление фолк группы XPipes (волынки Новосибирска).